• Авторизация


Яблочный штрудель 19-07-2019 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящий, нежный и ароматный яблочный штрудель, щедро присыпанный сахарной пудрой — что может быть прекраснее этого австрийского десерта пасмурным зимним утром или же вечером в кругу друзей? Попробуйте!

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Тесто слоеное - 2 листа
  • Яблоко - 2-3 больших (желательно кислых)
  • Корица - 1/2 чайн. ложки
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Мука - 2 стол. ложки
  • Рубленные орехи - 1/2 стак.
  • Сахар коричневый - 3 стол. ложки
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Панировочные сухари - 2 стол. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 чайн. ложка воды

 

 

Приготовление:

 

Духовку заранее нагрейте до 190 градусов.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

[700x]

В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

[700x]

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.

[700x]


Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

[700x]

Выпекайте при 190 град. 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

[700x]

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | Tamusha_Kebi - Дневник Tamusha_Kebi | Лента друзей Tamusha_Kebi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»