Хрустящий, нежный и ароматный яблочный штрудель, щедро присыпанный сахарной пудрой — что может быть прекраснее этого австрийского десерта пасмурным зимним утром или же вечером в кругу друзей? Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку заранее нагрейте до 190 градусов.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Выпекайте при 190 град. 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!