• Авторизация


Сладкий лук 06-12-2018 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать, то из этого простого продукта может получиться полноценный гарнир.

[800x]

 

Мы хотим поделиться с вами секретом приготовления карамелизированного лука. Его можно подавать вместо гарнира и как дополнение к любому мясному блюду. Воспользовавшись этим рецептом, вы придете в восторг!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Лук — 400 г
  • Вода — 50 мл
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите лук, нарежьте его на четвертинки, поместите в миску с водой на несколько минут. Воду слейте.
  2. В глубокой посуде смешайте 50 мл воды, сахар и винный уксус.
  3. Обжаривайте лук в сковороде на большом огне с оливковым маслом до золотистого цвета.
  4. Затем влейте в сковороду смесь с винным уксусом, добавьте соль по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте лук на маленьком огне в течение 30 минут.
  5. Когда лук будет готов, снимите со сковороды крышку и на несколько секунд включите большой огонь, чтобы дать лишней жидкости испариться.

 

Поздравляем, сладкий лук готов. Советуем пробовать блюдо перед подачей, чтобы не прогадать с солью. Если нужно, досолите лук после приготовления. Храниться это блюдо может в течение трех дней в холодильнике. Если вам попался кислый лук, вместо сахара можете использовать мёд. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий лук | Tamusha_Kebi - Дневник Tamusha_Kebi | Лента друзей Tamusha_Kebi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»