• Авторизация


Маринованная скумбрия 16-09-2018 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованная скумбрия относится к холодным закускам, которые подают как на праздники, так и в обычные дни. Разумеется, сегодня такую рыбу можно купить в любом супермаркете, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить ее своими руками. Тем более что это не так сложно, как может показаться!

[800x]

 

Почему для этого рецепта мы выбрали именно скумбрию? Эта полезная рыба не накапливает токсины, обладает богатым вкусом и незаменимыми омега-3 жирными кислотами, а стоит относительно недорого.

Небольшой совет для тех, кто размораживает рыбу: для начала оберните ее в пергамент, поместите в миску и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно также использовать замороженную рыбу, промыв, очистив и нарезав ее кусочками.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец (горошком) — 15 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Для начала подготовьте скумбрию: удалите голову, внутренности, промойте и нарежьте рыбу.
  2. Возьмите банку и уложите туда слоями лук и кусочки рыбы, добавляя гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
  3. Вскипятите воду, добавьте туда подсолнечное масло, сахар и соль. Когда вода остынет, залейте ею рыбу.
  4. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник. Спустя сутки рыба готова.

 

Лучше всего такая скумбрия сочетается с вареным картофелем. Согласитесь, от одной мысли об этой закуске уже пробуждается аппетит! Этот рецепт достоин того, чтобы рассказать о нём друзьям.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная скумбрия | Tamusha_Kebi - Дневник Tamusha_Kebi | Лента друзей Tamusha_Kebi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»