Маринованная скумбрия относится к холодным закускам, которые подают как на праздники, так и в обычные дни. Разумеется, сегодня такую рыбу можно купить в любом супермаркете, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить ее своими руками. Тем более что это не так сложно, как может показаться!
Почему для этого рецепта мы выбрали именно скумбрию? Эта полезная рыба не накапливает токсины, обладает богатым вкусом и незаменимыми омега-3 жирными кислотами, а стоит относительно недорого.
Небольшой совет для тех, кто размораживает рыбу: для начала оберните ее в пергамент, поместите в миску и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно также использовать замороженную рыбу, промыв, очистив и нарезав ее кусочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше всего такая скумбрия сочетается с вареным картофелем. Согласитесь, от одной мысли об этой закуске уже пробуждается аппетит! Этот рецепт достоин того, чтобы рассказать о нём друзьям.