Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой. О рецепте такой приправы я сегодня и расскажу.
[800x]
Соус из помидоров и болгарского перца — отличная заготовка на зиму. Она заменит всеми любимый магазинный кетчуп и послужит оттеняющим дополнением к мясу, вермишели или простому, но обожаемому жареному картофелю.
Готовится соус без уксуса, хранить его следует в холодильнике или погребе.
Ингредиенты:
-
Помидор — 3 кг
-
Болгарский перец — 4 кг
-
Чеснок — 8 зуб.
-
Перец чили — 2 шт.
-
Соль — 0,5 стак.
-
Сахар — 1,5 стак.
-
Зелень — по вкусу
Приготовление:
-
Помидоры нарежьте дольками, затем пропустите через мясорубку. Если у вас сорт с толстой шкуркой, ее лучше снять. Вылейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне в течение 20–25 минут.
[показать]
-
Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку, отправьте к томатам, варите еще 15–20 минут.
[показать]
-
В это время очистите чеснок, пропустите его через пресс. Затем пропустите через мясорубку перец чили и нарежьте зелень. Это может быть кинза, петрушка, базилик — на ваше усмотрение.
[показать]
-
За 5 минут до окончания варки перца добавьте в соус зелень, чеснок, острый перец, соль и сахар, перемешайте.
[показать]
-
Разлейте соус по стерилизованным банкам (понадобится примерно 10 шт. полулитровых), закатайте их стерилизованными крышками, переверните и укутайте.
[показать]
Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться способом заготовки соуса с друзьями!