• Авторизация


Куриные котлеты с грецкими орехами 27-07-2018 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее.

[800x]

 

Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриный фарш — 300 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хлеб — 35 г
  • Молоко — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
  2. Пшеничный хлеб размочите в молоке и вместе с жидкостью соедините с фаршем. Туда же отправьте лук, орехи, чеснок, влейте яйцо. Посолите и поперчите.
  3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте фарш столовой ложкой, как оладушки. Обжарьте с двух сторон.
  4. Влейте в сковороду воду и накройте крышкой. Томите котлеты на медленном огне в течение 10 минут. Готово!

 

Такие котлеты из куриного фарша получаются весьма сытными и хорошо держат форму.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с грецкими орехами | Tamusha_Kebi - Дневник Tamusha_Kebi | Лента друзей Tamusha_Kebi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»