Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее.
[800x]
Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хлеб — 35 г
- Молоко — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
- Пшеничный хлеб размочите в молоке и вместе с жидкостью соедините с фаршем. Туда же отправьте лук, орехи, чеснок, влейте яйцо. Посолите и поперчите.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте фарш столовой ложкой, как оладушки. Обжарьте с двух сторон.
- Влейте в сковороду воду и накройте крышкой. Томите котлеты на медленном огне в течение 10 минут. Готово!
Такие котлеты из куриного фарша получаются весьма сытными и хорошо держат форму.
источник