Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советую для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.
[800x]
Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.
Ингредиенты:
-
Индюшиный фарш — 1 кг
-
Яйцо — 2 шт.
-
Батон — 0,5 шт.
-
Майонез — 2 ст. л.
-
Молоко — 120 мл
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Твердый сыр — 250 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Помидор — 2 шт.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.
-
Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.
-
50 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.
-
Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипайте и сформируйте котлеты.
[показать]
-
Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.
[показать]
-
Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.
[показать]
-
Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров.
[показать]
-
Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.
[показать]
-
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!
[показать]
Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь!
источник
Читайте также: