Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Картофельный рулет с грибами — неимоверно питательное блюдо вегетарианской кухни, рецепт которого стоит взять на заметку даже тем, кто время от времени воздерживается от употребления мяса.
[800x]
А теперь о вкусе. Что может быть лучше сочетания картофельного пюре с ароматными грибами? Только запеченный в духовке, румяный картофельный рулет и тающая во рту грибная начинка. Оболочка словно пропитывается ароматом поджаренного лука и шампиньонов, что придает блюду более аппетитный запах.
Ингредиенты:
-
Картофель — 500 г
-
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Шампиньоны — 150 г
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Подсолнечное масло — 40 мл
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите картофель в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную посуду.
-
Добавьте в картофель крахмал и помните его картофелемялкой. Добавьте отвар, регулируя консистенцию пюре, оно должно быть как крутое тесто.
-
Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
-
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сначала грибы, затем добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, жарьте еще 3–5 минут.
-
На пищевую пленку выложите пюре, распределите его пластом толщиной около 2 см. Сверху выложите начинку, так же распределите ее, сверните рулет при помощи пленки. Саму пленку в середину закатывать не нужно, ее следует снимать с каждого витка. Выложите подготовленный рулет на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Отправьте рулет в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подавайте слегка остывшим.
Такую вкуснятину хорошо подавать со сметаной или пряным соусом. А для начинки подойдут и лесные грибы, в сезон попробуйте сделать рулет с опятами или белыми. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: