[700x]
Салат «шубу» я просто обожаю, решила поэкспериментировать и приготовить не селедку, а «скумбрию под шубой». Эксперимент удался, подавала на праздничный стол, и все не понимали, в чем секрет такого вкусного рецепта, пока не разглядели, что там скумбрия вместо селедки. Готовится просто. С удовольствием делюсь рецептом с нами!
Ингредиенты:
- картофель — 3 штуки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- свекла — 2 штуки;
- скумбрия соленая — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- майонез — 300 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Салат «Скумбрия под шубой» пошаговый рецепт
- Отварите овощи, почистите и натрите на тёрке, можете на большую или на маленькую.
- Яйца отварите, вырежьте цветочки для украшения салата, а оставшиеся части от яиц тоже натрите.
- Лук накрошить мелко, скумбрию разобрать от костей и тоже покрошить.
- Начнем выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом, подсаливаем по надобности, первый слой картошка, потом лук с рыбой, затем морковь и яйцо, последний слой свекла.
- Смажьте майонезом и украсьте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся.
Получается ну очень вкусный салат. Я думаю, «шубу» любят все, а вот в такой интерпретации это точно будет ваш любимый салат. Обязательно попробуйте!