[700x]
Знаете почему детские, потому что при мариновании огурцов мы не будем добавлять уксус, а добавим совсем немного лимонной кислоты. Маринованные огурцы с лимонной кислотой получаются кисло-сладкие и их безопасно давать деткам, и еще они им обязательно понравятся.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку, или 3 баночки по 1 литру.
- Огурцы;
- зонтик укропа;
- листик хрена;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец — 2 горошины;
- листья смородины — 2 штуки;
- лавровый лист — 1 штука.
Заливка:
- Вода — 1,5-2 литра;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 5 столовых ложек;
- лимонная кислота — 1,5 чайные ложки.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой
- Огурцы замачиваем в воде на 5 часов, затем хорошо вымыть их.
- Обрежьте у огурцов кончики.
- На дно банок уложите зелень и плотненько огурцы.
- Закипятите воду, и залейте кипящей водой огурцы в банке, дайте настояться 10 минут, воду слейте в раковину.
- Снова залейте кипящей водой, пусть постоят 10 минут, эту воду слейте в кастрюлю, и приготовьте заливку, закипятите.
- Кипящей заливкой залейте огурцы и закупорьте крышками.
- В перевернутом виде укутать до полного остывания.
Для этого рецепта берите небольшие огурчики, деткам такие будут вкуснее.
Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой хорошо стоят и при комнатной температуре, не взрываются и не мутнеют.
А еще они намного полезнее и аппетитнее, чем огурцы маринованные с уксусом.
Вкуснейших вам заготовок!
источник