[700x]
Соленые помидоры в пакете, как бочковые нужно хранить в погребе, так, что если у вас имеется таковой, то рекомендую вам обязательно заготовить такие помидоры на зиму. Хранятся соленые помидоры в пакете хорошо, могут стоять до следующего урожая, а вкус у них улетный. Помню в детстве у меня продавались такие помидоры в овощном магазине, из деревянной бочки. Как я их любила…..вот вкус один в один. Резкие такие получаются, насыщенные.
Ингредиенты:
- Помидоры по 1-2 килограмма в полиэтиленовый пищевой пакет;
- зелень для засолки помидоров (зонтики укропа, петрушка, листья вишни и смородины, листья хрена);
- красный жгучий перец — 1 штука.
Для рассола:
- холодная вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт соленых помидоров в пакете, как бочковые
- Уложите в пакет зелень, помидоры по небольшому кусочку жгучего перца.
- Приготовьте рассол из холодной воды, хорошо растворите в нем ингредиенты.
- Помидоры в пакете залейте рассолом, завяжите его, но не забудьте выпустить воздух.
- помидоры в пакетах сложить в бочку и большую кастрюлю.
- Залить пакеты рассолом, чтобы пакеты были покрыты не меньше чем на 4-5 сантиметров.
- Если пакеты всплывают, чуточку пригрузите их сверху.
- Помидоры будут готовы через 25-30 дней, и могут хранится аж до нового урожая.
Помидоры соленые в пакете удивят вас простотой приготовления и своим оригинальным вкусом.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник