• Авторизация


варенье из шелковицы 14-08-2017 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Знаете, сколько я раз не пыталась варить варенье из шелковицы, всегда получалось, какое-то безвкусное, или вовсе напоминало вино. И вот я узнала как варить варенье из шелковицы, чтобы оно было идеальной консистенции и очень вкусное. Ягоды шелковицы насыщаются сахарным сиропом, становятся более насыщенными, приобретая ярко выраженный вкус.

 

Ингредиенты:

  • Шелковица — 2 килограмма;
  • лимонная кислота — 0,25 чайной ложки.

Для сиропа:

  • Вода — 0,8 литра;
  • сахар — 2,4 килограмма.

 

 

Пошаговый рецепт варенья из шелковицы

 

  1. Зрелую шелковицу перебрать, удалить хвостики, уложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Приготовить сироп из воды и сахар, закипятить.
  3. подготовленные ягоды залить горячим сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут.
  4. Снять посуду с огня и оставить на 5-7 часов.
  5. после выдержки уварить варенье до готовности.
  6. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
  7. Горячее варенье положить в сухие подогретые банки и закатать.

Варенье из шелковицы на зиму — польза и невероятно нежный вкус в одной ложечке.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из шелковицы | Tamusha_Kebi - Дневник Tamusha_Kebi | Лента друзей Tamusha_Kebi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»