[700x]
Знаете, сколько я раз не пыталась варить варенье из шелковицы, всегда получалось, какое-то безвкусное, или вовсе напоминало вино. И вот я узнала как варить варенье из шелковицы, чтобы оно было идеальной консистенции и очень вкусное. Ягоды шелковицы насыщаются сахарным сиропом, становятся более насыщенными, приобретая ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Шелковица — 2 килограмма;
- лимонная кислота — 0,25 чайной ложки.
Для сиропа:
- Вода — 0,8 литра;
- сахар — 2,4 килограмма.
Пошаговый рецепт варенья из шелковицы
- Зрелую шелковицу перебрать, удалить хвостики, уложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
- Приготовить сироп из воды и сахар, закипятить.
- подготовленные ягоды залить горячим сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут.
- Снять посуду с огня и оставить на 5-7 часов.
- после выдержки уварить варенье до готовности.
- Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
- Горячее варенье положить в сухие подогретые банки и закатать.
Варенье из шелковицы на зиму — польза и невероятно нежный вкус в одной ложечке.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник