[700x]
Вкуснейшие цукаты из вишни — полезная сладость для всех. Трудно встретить человека, который не любил бы сладкого, да и то скорее всего из его «неполезности». Хочу рассказать вам как сделать цукаты из вишни в домашних условиях, от которых будут в восторге все, и даже маленькие нехочухи, с удовольствием будут поглощать эти вкусняшки.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 килограмм;
- Сахар – 1,2 килограмма;
- Вода — 1 стакан.
Пошаговый рецепт цукатов из вишни
- Крупные вишни темной окраски вымыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки и косточки, поместить в эмалированный таз.
- Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить. Залить вишни горячим сиропом и оставить на 5-6 часов.
- После выдержки кипятить вишни на слабом огне 15 минут, снять посуду с огня и оставить на 5-6 часов.
- В третий раз уварить вишни до готовности, откинуть на дуршлаг, оставить на 1- 1,5 час, чтобы сироп стек.
- Остывшие вишни обвалять в мелком сахаре, выложить на сито в один слой и сушить при комнатной температуре в течении 5-6 суток или в духовке при температуре 35-40°С в течении 10-12 часов.
- Готовые цукаты уложить в чистые сухие банки, накрыть пергаментной бумагой, обвязать, и хранить в сухом прохладном месте. Приблизительно получается литр цукатов.
Готовые цукаты из вишни укладывают в банки каждый вид отдельно, но можно и смешивать получая непревзойденную вкусную смесь цукатов из ягод. Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись их лучше укупоривать герметически или обвязывать пергаментной бумагой.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник