Хотите удивить близких? Подайте к чаю варенье! Да что же тут удивительного, спросите вы? А то, что редкий человек может похвастаться тем, что пробовал варенье из огурцов!
Смешать все ингредиенты и оставить на 2 часа, а потом довести до кипения и поварить минут 10 или пока варенье не схватится. Разлить в стерилизованные банки, закрыть.
Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться. Через три часа когда огурцы дали сок, сахар растворился, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить минут 20, за это время огурцы поменяют цвет. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавить мяту, смесь сахара с Квитином и лимонный сок. Довести до кипения и варить 10 минут. Охладить. Для любителей можно добавить цедру лимона.
Огурцы очистить от семян, порезать кусочками. Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.
Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа. Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.
НА ЗАМЕТКУ: Варенье из огурцов можно варить из плодов любого размера, что очень выгодно - на варенье можно пустить слегка переспелые, крупные огурцы, которые уже свежими в ход не идут.