• Авторизация


Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей 01-06-2017 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.
В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите - заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).

[450x511]



Время приготовления: 20 минут + маринование
Порций: 2

Вам потребуется:

  • 2 стейка из свиной шеи, около 250-300 г каждый
  • 150 мл апельсинового сока - в идеале свежевыжатого
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • цедра 1 апельсина
  • соль по вкусу


Как готовить:

1. Маринад: смешать горчицу, мед, сок и цедру апельсина, соль и перец.

2. Мариновать стейки 20-30 минут. Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. 

3. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

Подаем стейки с рисом, полив их соусом. Читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии? Значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Фоторецепт приготовления:

[350x257]



 

[350x273]



 

[350x248]



 

[350x237]



 

[424x532]



 

[450x511]

 

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей | Tamusha_Kebi - Дневник Tamusha_Kebi | Лента друзей Tamusha_Kebi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»