Делюсь с вами своей самой настоящей находкой — рецептом пирога с рыбными консервами и луком. Эта выпечка получается действительно замечательной. Ее особенность в том, что тесто и начинка готовятся очень просто. Быстренько все перемешиваем, и в духовку. А потом остаются лишь приятные хлопоты — как и в каком количестве скушать свой пирог. нами предлагает вам приготовить его вместе с нами. Поехали!
Ингредиенты:
Для теста:
250 грамм муки;
2 яйца;
400 миллилитров кефира;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
пол чайной ложки соды;
3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша, сардина и т. д.);
пучок зеленого лука;
3 яйца;
молотый перец.
Пошаговый рецепт
Разбиваем два яйца, добавляем к ним кефир, сахар, соль и растительное масло.
Всыпаем муку и пол чайной ложки соды. Все тщательно перемешиваем и получаем наше тесто.
Сливаем жидкость из консервов, выкладываем рыбу в емкость и разминаем вилкой.
Яйца, предварительно отваренные, и пучок зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Приправляем молотым перцем. Перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее половину нашего теста.
Выкладываем начинку и заливаем сверху вторую половину теста.
Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем в ней пирог примерно 40-45 минут.
Наш пирог готов!
Я уверена, что рецепт этого пирога займет достойное место в вашей личной кулинарной книге. Его вкус действительно запоминается надолго. Экспериментируйте с рыбой или начинкой так, как хотите. Да и зачем лишние слова — приготовьте и оцените сами! нами желает вам новых кулинарных приключений и приятного аппетита!