Для этого вам понадобятся:
1. Около 300 г (2-3 плитки) любого шоколада на ваше усмотрение. Но в идеале отдать предпочтение следует экстра-черному. Также подойдёт шоколадная крошка в аналогичном объёме;
2. 50 г белого шоколада;
3. 1 чайная ложка мятного сиропа;
4. Пищевой краситель зелёного цвета;
5. Пергамент
Шаг 1 Тёмный шоколад растопите в микроволновке до жидкого состояния. Большое блюдо, противень или форму для запекания застелите пергаментом и столовой лодкой распределите шоколад по всей поверхности. Шаг 2 Растопите в микроволновке белый шоколад. Добавьте в него 1 чайную ложку мятного сиропа и небольшое количество пищевого красителя. Смешайте. Смесь должна получиться мятного цвета и однородной консистенции. Шаг 3 Добавьте «мятный шоколад» к тёмному и распределите ложкой до частичного смешивания, как на фото. Шаг 4 (опциональный) Добавьте сверху крошку шоколадного печенья, шоколадную крошку или другой топинг. Сугубо по желанию. Шаг 5 Отправляйте в холодильник до полного затвердевания. После разрежьте образовавшуюся плитку ножом на равные кусочки или разломайте руками в хаотичном порядке. Вкусно будет в любом случае! Источник