• Авторизация


Новый морковный торт 25-04-2017 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Много раз слышала о морковных пирогах, морковных тортах и других десертах из моркови, но никогда не решалась что-то подобное приготовить. Стандартные простые рецепты мне не очень нравились. Хотелось чего-то нового, необычного. И тогда пришла идея сделать морковный торт по-новому. Я сделала невероятно воздушный и вкусный крем,  в сочетании с морковными коржами родился шикарный десерт. Предлагаю всем идеальный рецепт морковного торта по-новому.

 

Ингредиенты:

 

для теста:

  • Морковь — 400 грамм;
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Растительное масло — 240 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Орехи грецкие — 240 грамм;
  • Сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • Цедра и сок от апельсина;
  • Сахар тростниковый — 380 грамм;
  • Соль.

 

Для крема:

  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сыр Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сыр Филадельфия — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 250 грамм.

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Сначала нужно подсушить орешки до появления приятного орехового запаха, потом смешать их с маслом и добавить щепотку соли, отставить в сторону.
  2. Делаем тесто: смешиваем жидкую часть (яйца, масло, сок). Смешиваем сухую часть (муку, разрыхлитель, сахар, цедра апельсина). Соединить жидкую и сухую смесь, к ней добавить морковку, которую нужно предварительно натереть на терке. Все размешать.
  3. В разогретую до температуры в 180 градусов духовку отправляем первый корж, выпекаем примерно 20-25 минут. Потом по той же схеме еще два коржа. В итоге должно получиться 3 одинаковых коржа. Оставляем их остывать на решетке.
  4. Для сырного крема, взбить сливочное масло комнатной температуры до однородности, добавить Мaскарпоне, сыр Филадельфия и сахарную пудру. Взбивать до растворения всех комочков.
  5. Собираем тортик, каждый корж промaзываем кремом, не жалея, сверху обмазать кремом весь торт. Можно украсить орехами и дольками апельсина.

Для того чтобы крем был воздушным и нежным, Маскарпоне и Филадельфия должны быть комнатной температуры. Главное не пересушить коржи, они должны быть слегка влажными, тогда и тортик будет очень сочным и мягким. Экспериментируйте и радуйте новыми рецептами своих родных.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый морковный торт | Tamusha_Kebi - Дневник Tamusha_Kebi | Лента друзей Tamusha_Kebi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»