[700x]
Много раз слышала о морковных пирогах, морковных тортах и других десертах из моркови, но никогда не решалась что-то подобное приготовить. Стандартные простые рецепты мне не очень нравились. Хотелось чего-то нового, необычного. И тогда пришла идея сделать морковный торт по-новому. Я сделала невероятно воздушный и вкусный крем, в сочетании с морковными коржами родился шикарный десерт. Предлагаю всем идеальный рецепт морковного торта по-новому.
Ингредиенты:
для теста:
- Морковь — 400 грамм;
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Растительное масло — 240 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Орехи грецкие — 240 грамм;
- Сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- Цедра и сок от апельсина;
- Сахар тростниковый — 380 грамм;
- Соль.
Для крема:
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сыр Маскарпоне — 250 грамм;
- Сыр Филадельфия — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 250 грамм.
Пошаговый рецепт
- Сначала нужно подсушить орешки до появления приятного орехового запаха, потом смешать их с маслом и добавить щепотку соли, отставить в сторону.
- Делаем тесто: смешиваем жидкую часть (яйца, масло, сок). Смешиваем сухую часть (муку, разрыхлитель, сахар, цедра апельсина). Соединить жидкую и сухую смесь, к ней добавить морковку, которую нужно предварительно натереть на терке. Все размешать.
- В разогретую до температуры в 180 градусов духовку отправляем первый корж, выпекаем примерно 20-25 минут. Потом по той же схеме еще два коржа. В итоге должно получиться 3 одинаковых коржа. Оставляем их остывать на решетке.
- Для сырного крема, взбить сливочное масло комнатной температуры до однородности, добавить Мaскарпоне, сыр Филадельфия и сахарную пудру. Взбивать до растворения всех комочков.
- Собираем тортик, каждый корж промaзываем кремом, не жалея, сверху обмазать кремом весь торт. Можно украсить орехами и дольками апельсина.
Для того чтобы крем был воздушным и нежным, Маскарпоне и Филадельфия должны быть комнатной температуры. Главное не пересушить коржи, они должны быть слегка влажными, тогда и тортик будет очень сочным и мягким. Экспериментируйте и радуйте новыми рецептами своих родных.