Стандартный суп солянка, рецепт которого вошел в пятерку популярных клубных горячих блюд, завоевал расположение кулинаров европейских бистро и ресторанов. В домашних условиях суп готовится настолько элементарно, что приготовить его не составит труда.
[700x]
Ингредиенты:
- картофель - пару штук;
- морковь — 1 штука;
- луковица;
- мясо (можно говядина) - 100-150 грамм;
- каперсы - 30-50 грамм;
- квашенная капуста - 100 грамм;
- копченое мясо — 200 грамм;
- огурцы маринованные — 2 штуки;
- помидоры - 500 грамм;
- сливочное масло - кубик;
- кости (можно говяжьи) - 400 грамм.
Пошаговый рецепт супа солянки
- Кости ставим вывариваться на три с половиной часа. Периодически досыпаем специи типа лаврового листа и горошек черного перца.
- В полученный бульон одним куском опускаем мясо.
- Овощи чистим, нарезаем аккуратными кусочками.
- Лук отправляется на сковороду со сливочным маслом.
- Каперсы режутся дольками пополам.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп
- Томаты кубиками отправляются через десять минут после картофеля вместе с кислой капустой, и маринованным огурцами.
- В самом конце добавляется обжаренный лук, каперсы, и мелко рубленное копченое мясо.
Кушая суп-солянку по этому рецепту, вы ощутите прикосновение солнечной Венгрии. Необычный суп солянка достоин презентации на семейном торжестве.