• Авторизация


Картофель Сен-Флорентен. Рецепт из Франции! 16-05-2016 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

[показать]

 

Ингредиенты:


  • Картофель — 1,5 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный свежемолотый
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Масло для фритюра

 

Приготовление:


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем натереть картофель через сито.

Нарезать мелким кубиком ветчину.

В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину.

[показать]

Перемешать.

Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

[показать]

Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

[показать]

Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

[показать]

Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

[показать]

Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель Сен-Флорентен. Рецепт из Франции! | Tamusha_Kebi - Дневник Tamusha_Kebi | Лента друзей Tamusha_Kebi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»