• Авторизация


Ароматная курица "Пармиджана" 10-01-2016 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dalifrela Оригинальное сообщение

Курица "Пармиджана" (англ. "chicken parmigiana") - популярное итало-американское блюдо. Представляет собой оно большую отбивную котлету из филе куриной грудки, обжаренную в панировке, с топпингом из томатного соуса и сыра.

Это несложное блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, сытное, душевное и комфортное. Внешне оно яркое и аппетитное. Если вы не очень любите куриную грудку из-за ее сухости, попробуйте это блюдо: за счет тщательного отбивания, недолгого приготовления и сочных топпингов котлета получается мягкой, нежной и нисколько не сухой! Это невероятно вкусно!


[640x480]




Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 сырых яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 8 небольших ломтиков свежей моцареллы
  • 4 ч.л. тертого пармезана
  • маленький пучок свежей петрушки

Для томатного соуса:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большая банка (800 г) консервированных томатов в собственном соку, размятых в пюре (или две маленьких банки)
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу

[640x355]

Делаем томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
[400x257]

В небольшой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне пассеруем лук и чеснок до мягкости, минуты 3.
[400x300]

Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15-20.
[400x300]

Куриное филе кладем в полиэтиленовый пакет или между двумя слоями пластиковой пленки. Отбиваем филе молотком для мяса так, чтобы получилась большая тонкая плоская котлета. Действуем осторожно, чтобы не разломать филе на кусочки.
[400x300]

Отбитое филе солим, перчим, посыпаем молотыми орегано и базиликом.
[400x300]

Яйца взбиваем в широкой тарелке с 1 ст.л. воды.
[400x300]

Муку и панировочные сухари высыпаем на две большие плоские тарелки.
[400x113]

Обваливаем филе сначала в муке, потом в яйце...
[400x300]

... а затем в сухарях.
[400x300]


[400x235]

В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем два филе до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны.
[400x300]

То же повторяем с оставшимися двумя филе, которые обжариваем на оставшемся оливковом масле. Укладываем все филе на противень.
[400x300]
[400x217]

Распределяем примерно 2/3 томатного соуса на котлетах.
[400x210]

Сыр моцарелла режем небольшими кружочками, петрушку мелко рубим.
[400x300]

На каждое филе укладываем по два кружочка моцареллы.
[400x215]

Посыпаем отбивные тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
[400x228]

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и запекаем 6-8 минут, пока сыр не расплавится. Не передержите курицу в духовке; тонко отбитая грудка готовится очень быстро.
[400x223]

Подаем с как основное блюдо с небольшим количеством длинной пасты типа лингвини или тонких спагетти. При подаче пасту поливаем оставшимся томатным соусом.
[400x300]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная курица "Пармиджана" | Tamusha_Kebi - Дневник Tamusha_Kebi | Лента друзей Tamusha_Kebi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»