Сначала нарезать ингредиенты. Лук, анчоусы и грудинку - мелко. Перцы - кубиками, удалив сердцевину и семечки, моцареллу - такими же кубиками, черри разрезать на 4 части.
Быстро обжарить в оливковом масле лук и анчоусы, затем добавить сладкий перец и грудинку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик и готовить на медленном огне примерно 5 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Тем временем отварить пасту до состояния аль денте и смешать с ней горячую обжарку. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, после чего добавить в салат последние ингредиенты - оливки, каперсы, моццареллу, черри и зелень.
Очень аккуратно перемешать, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.