• Авторизация


азиатский пряный супчик 17-10-2016 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень душевный супчик, и главное, вкус абсолютно тайский, при этом нет навороченных ингридиентов типа лемонграсса или листьев лайма.

Итак, две луковицы и два зубчика чеснока мелко рубятся и обжариваются на растительном масле (любом).

К ним добавляются тертый имбирь (1-2 ч.л.), лимонная цедра (1 ст.л.), 0,5 л бульона из кубиков и протертые помидоры без кожи. Сколько взять помидоров? В исходном рецепте, который я, как всегда, слегка переделала, было 1,2 кг. Я брала готовую пачку на 500 г. Все это проваривается в течение 30 мин., затем пюрируется.

Пока варится, готовим 1-2 чили (вынуть семена, порубить), 2 стебля сельдерея (кубиками), 200 г тигровых креветок (почистить, вынуть кишку, разрезать на 2-3 части), 1 стебель зеленого лука (мелко порезать). Все это вывалить в готовое пюре. (Тут мне показалось, что густовато, добавила еще бульона).

Проварить еще 10 мин. Посолить, поперчить (разумеется, свежемолотый черный перец, это не обсуждается), добавить щепотку сахара. Влить 200 мл сливок. 

Суп пряный, острый, ароматный, кисло-сладкий, сельдерей офигительно хрустит, креветки мягкие, колечки лука добавляют пикантность, и цвет! "Тайский закат". Делаю третий раз, очень рекомендую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник азиатский пряный супчик | Barbara_Krain - Дневник Barbara_Krain | Лента друзей Barbara_Krain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»