Я вот когда готовлю, я творю. И это мне уже боком выходит. Во-первых, сын все еще приверженец традиционного. Хотя сдвиги есть. "А макароны аль денте?", "Опять карбонара? Я болоньез больше люблю", "Ну-ка, где там "Табаско", без него еда - не еда".
Мне скучно банально пожарить курицу или картофан. Я хочу, чтобы вкусовые рецепторы пели. И сказали мне: "Вау! А это что за блин нафиг?!" И поэтому я так обожаю кулинарный туризм. Из каждой посещенной страны я что-нить, да привожу. Фламмкухен из Эльзаса. Фрикадельки с брусничным соусом из Скандинавии. Что-то кисло-сладкое со стеклянной лапшой из Тайваня. Кутабы. Хумус. Песто. Фалафель. Домляма. Ризотто. Иногда шарюсь в интернете в поисках чего-то новенького, но боже, сколько же там майонезных дур, которые лепят салатики и тортики в виде пчелок и божьих коровок!
Правда. вот вчера случайно наткнулась на гастроном.ру на офигенный соус: в сковороду, где жарилось мясо или курица (в мучной панировке) - белое вино и бульон, выпарить, добавить каперсы, петрушку и сливочное масло. Там еще в оригинале лимон, но мне показалось, перебор с кислотой, все зависит от каперсов и вина, надо пробовать. Это что-то! Наконец-то нашла, куда впихнуть каперсы. Этим потом можно поливать то же мясо или куриное филе, а можно просто на горячий хрустящий тост - ммм, с ума сойти!
А иногда вот бывает нетворческий день. И тогда я с ненавистью жарю курицу или варю гречку.