• Авторизация


ПеРАшки 13-02-2016 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет, на этот раз речь пойдет не о коротких смешных стишках. Решила поделиться одним из многочисленных кулинарных опытов, и планирую в дальнейшем делать это чаще.

У меня в холодильнике завалялось картофельное пюре (позавчерашнее). А как известно, пюре на следующий день - это мерзкое, заколевшее буэээ. И вот я размышляла, как бы его оприходовать. И еще валялся там кусок тыквы, и уже начинал покрываться соплями (чуть-чуть). Его тоже нужно было срочно употребить. И решила я сделать из них начинку для пирожков. Погуглив интернет, отобрала несколько рецептов теста, но в итоге, как всегда, все сделала по-своему. Короче, нужно:

2-2,5 стакана муки

1 стакан воды

1/3 пачки дрожжей

1 ч.л сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. подсолнечного масла

И тут - опа! А муки-то у меня почти и не осталось! Еле наскребла стакан. И тогда я нашла в закромах еще примерно стакана два обойной цельнозерновой муки (серой такой). Неэстетично, зато полезно! В-общем, дрожжи нужно развести в горячей, но не кипящей воде, погорячее, особенно если они из морозилки. Добавить сахар и соль и стакан муки. Размешать. Получится этакая опара. Ее я поставила в духовку на 40 градусов (без вентилятора!) на полчаса. За это время она нехило подошла. 

А пока можно заняться начинкой. Я измельчила в блендере огромную луковицу и обжарила на растительном масле до румяности, добавив соль, сахар (обязательно!) и перец. Мне просто лень было ее резать, но в следующий раз блендером пользоваться не буду: слишком много влаги образуется, лук не жарится, а тушится, и начинка потом получается жидковата. Само собой, лук я смещала с пюре, и добавила еще горсть порубленного зеленого лука. Между прочим, получилась такая мняка, что даже жалко ее было в начинку. На второй сковороде замутила тыкву. Просто тертая тыква с тем же репчатым луком (здесь уже резала), солью, сахаром, перцем. Секретные ингридиенты: мускатный орех и лавровый лист. Тыква, зараза, сильно ужаривается, я вот побоялась класть больше, в итоге поплатилась.

В опару добавила полтора стакана серой своей муки, масло, и вымесила. Тесто получилось мягкое, пышащее, но реально страшное, цвета латте. Дальше скатала колбасу, отрезала кусочки, раскатывала скалкой и закладывала начинку. Пока возилась, готовые пироги подходили прямо на глазах. Я люблю, чтобы в пирогах начинки было много! А то, бывает, откусишь, и видишь на скусе - хлеб, хлеб, хлеб... и только в середине что-то чернеется. Я считаю, тесто - лишь оформление, главное - то, что внутри. Пирог должен быть сочным! Поэтому я раскатывала потоньше и начинки не жалела. И в конце концов мне не хватило тыквы на два пирога. Я заметалась: чем? чем еще?? Ну, короче, взяла пару ложек брынзы, замешала с ошметками тыквы на сковороде, добавила горсть того же зеленого лука.

Пироги жарились на сковороде в масле необычайно быстро, даже немного я их упустила, но не безвозвратно. Выглядят они, конечно, не ахти. Черная мука, да еще такое впечатление, что они каменные. Ан нет! Шикарнейшие пироги на вкус оказались! Тесто тончайшее, но с ноздрышками, вызревшее, чувствуется кислинка. Начинки обе очень зер гут, брынзу вот еще не пробовала. Вот уж воистину, не все то золото...

[700x393]

А, да. Фотки у меня тоже страшные. Я принципиально не раскладываю вышитые рушники и не выставляю букеты роз на заднем плане, уж извините, как есть, так есть!

[480x270]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Нина_21 18-02-2016-06:12 удалить
Barbara_Krain, отличный и вкусный опыт кулинарный))))
Barbara_Krain 18-02-2016-07:06 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # Barbara_Krain, спасибо вам, они правда намного вкусней, чем кажутся!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПеРАшки | Barbara_Krain - Дневник Barbara_Krain | Лента друзей Barbara_Krain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»