• Авторизация


Круассаны по-французски с яблоками 16-10-2018 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Круассаны по-французски с яблоками

4920201_5b906e099eddc0d94d96b3f59964f604 (700x500, 146Kb)
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
50 гр. свежих дрожжей
4 стакана муки
250 мл. сметаны 18%
200 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
Начинка:
(можно повидло, джем)
5 яблок
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сахара,
яйцо
сахар для посыпки
 
Сметану тщательно перемешать с дрожжами.
Просеять муку, добавить сливочное масло, порубить ножом.
Добавить сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль.
Замесить быстро гладкое тесто.
Разделить на 3 части. Каждая часть теста раскатать в круг толщиной около 5 мм и нарезать на 8 равных треугольников.
 
Растопить сливочное масло, и смазать им треугольники теста.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с сахаром.
Тушить на медленном огне около 10 минут на слабом огне.
Положить начинку на треугольники из теста.
Свернуть внутрь, чтобы сформировать круассаны.
Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Круассаны намазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать около 25-30 минут при температуре 190 градусов, до светло-золотистого цвета.
 
4920201_fc9fc37ce5b2ad6d8987e1f4742b4e6a (700x500, 157Kb)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Зиночка привет, где будем делать талию? [554x699]
Ответ на комментарий кравцова_зина # Привет,Зинуля! Впереди зима,будем согреваться,а талию к весне отредактируем.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны по-французски с яблоками | Розалинда_555 - Розалинда 555 | Лента друзей Розалинда_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»