Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули.
Самое главное в этом рецепте — использовать свежее, качественное мясо, в идеале телятину.
Блюдо получается очень вкусное, густое, согревающее, ароматное. Подают его с лепешкой.
Если вам не удалось найти уцхо сунели, просто не добавляйте эту приправу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Мясо нарезать круными кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.
Добавить лук.
Добавить кориандр.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.
Добавить томаты.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить перец.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить уцхо сунели, хмели сунели, паприку.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 3–5 минут.
Приятного аппетита!