• Авторизация


Чашушули 17-06-2024 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чашушули

 

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули.

Самое главное в этом рецепте — использовать свежее, качественное мясо, в идеале телятину.

Блюдо получается очень вкусное, густое, согревающее, ароматное. Подают его с лепешкой.

Если вам не удалось найти уцхо сунели, просто не добавляйте эту приправу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 500 г болгарского перца
  • 400 г нарезанных томатов
  • 300 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. уцхо сунели
  • 1 ч.л. хмели сунели
  • 1 ч.л. кориандра (зерна)
  • 1 ст.л. молотой паприки (острой или сладкой — по вкусу)
  • петрушка или кинза
  • растительное масло
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Мясо нарезать круными кусочками.

Лук нарезать соломкой.

                                                                                        

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

 

На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.

Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.

 

Добавить лук.

Добавить кориандр.

 

Перемешать.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.

 

Добавить томаты.

Перемешать.

 

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.

Добавить перец.

 

Перемешать.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.

 

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить уцхо сунели, хмели сунели, паприку.

 

Посолить, поперчить.

Перемешать.

 

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.

Добавить зелень.

 

Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 3–5 минут.

 

Приятного аппетита!


 
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули | Аэлита_54 - Дневник Аэлита_54 | Лента друзей Аэлита_54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»