Это блюдо для любителей китайской кухни, ну или для тех, кто не боится новых вкусовых экспериментов.
Количество ингредиентов рассчитано на небольшую компанию — так что готовьте блюдо и смело приглашайте в гости друзей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кубиками.
В отдельной посуде смешайте белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавьте крахмал. Перемешайте все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешайте с мясом. Отправьте в холодильник на час.
Далее лук-порей нарежьте мелким квадратом, зеленый лук — нарежьте мелко, чеснок и имбирь-порубите.
На сухой сковороде поджарьте арахис.
Разогрейте кукурузное или арахисовое масло в сковороде и жарьте мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарьте с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя добавьте оба вида лука и готовьте еще минуту. Влейте бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовьте минуты 2-3.
Размешайте 2 стол. ложки крахмала с равным количеством воды и добавьте в соус до нужной густоты.
Добавьте кунжутное масло в соус.
Далее добавьте в соус арахис и мясо. Аккуратно перемешайте.
Любители остренького добавляют пару капель соуса табаско или чили масло.
Приятного аппетита!