Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…
[800x]
Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 2 стак.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Вода — 70 мл
-
Подсолнечное масло — 1 ч. л.
-
Водка — 1 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Говяжий фарш — 200 г
-
Лук — 400 г
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.
[показать]
-
В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.
[показать]
-
В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.
[показать]
-
Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
[показать]
-
Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.
[показать]
-
В середину каждого выложите начинку.
[показать]
-
Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.
[показать]
-
Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.
[показать]
Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!
источник
Читайте также: