Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!
[800x]
Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… Я предлагаю Вам отведать грушевый тарт татен. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело!
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 400 г
-
Груша — 6 шт.
-
Сливочное масло — 60 г
-
Лимон — 1 шт.
-
Сахар — 100 г
-
Грецкие орехи — 100 г
Приготовление:
-
С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.
-
Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.
-
Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.
-
Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.
Красивый, ароматный и отнюдь не сложный пирог ресторанного уровня. Потрясающее угощение для любимых гостей за считаные минуты. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, поделитесь с ними!
источник
Читайте также: