[700x]
Старинный рецепт засолки огурцов на зиму используется уже много десятков лет. Рецепт не сложный по своей рецептуре и по времени приготовления. Огурцы получаются хрустящие, целенькие один в один. Этот рецепт можно сразу брать на заметку, и могу вам с уверенностью сказать, что закройте сразу не одну, а несколько баночек.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
- холодная кипяченая вода — 2 литра;
- соль — 3 столовые ложки;
- соцветия укропа;
- листья вишни, смородины, хрена;
- перец черный горошек;
- чеснок — одна головка на банку.
Пошаговый старинный рецепт засолки огурцов на зиму
- Огурцы вымыть и вымочить в воде около 5-6 часов.
- Еще раз вымыть огурцы и отрезать кончики, чтобы огурчики быстрее приготовились.
- Почистить чеснок, зелень вымыть и половину подготовленной зелени уложить в банку.
- Плотно укладываем огурцы в банку, а сверху доложите зелень которая осталась.
- Отдельно перемешать воду с солью, чтобы соль полностью растворилась, и заливаем огурцы.
- Накройте полиэтиленовой крышкой, и поставьте огурцы в любое прохладное место.
- Когда вы увидите, что крышка на огурцах вздулась, слейте рассол, который получился в огурцах в подготовленную емкость, доведите его до кипения.
- Дайте рассолу немного остыть, и охладившимся рассолом залейте огурцы. Закупорьте банки крышками и пусть они солятся в прохладном месте.
Ядренные, хрустящие огурчики готовы. Такие огурцы всегда получаются отменные. Попробуйте, и вы не пожалеете пусть этот старинный рецепт соления огурцов станет вашим любимым.
Вкуснейших Вам заготовок.
источник