• Авторизация


Помидоры консервированные c морковью и луком 31-08-2017 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Помидоры консервированные c морковью и луком, рецепт которых достался мне очень давно от свекрови. Помидоры получаются сладковатыми, нежными и пряными. Когда мы консервируем помидоры с морковью и луком, то не станем добавлять много уксуса, что немаловажно. В итоге получим максимально натуральный и вкусный продукт.

 

Ингредиенты:

 

На 3-х литровую банку:

  • Помидоры сколько поместится в банку;
  • морковка — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • перец душистый — 3-4 горошины;
  • перец черный — 3-4 горошины;
  • лавровый лист.

Заливка:

  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

 

 

Пошаговый рецепт помидоров консервированных c морковью и луком

 

  1. Итак консервируем помидоры с морковью и луком. Для начала порежем соломкой морковь. А еще ее можно натереть на терке для корейской моркови.
  2. Лук порезать большими кольцами. Сложите отдельно в тарелку лук и морковь и залейте их кипятком, пусть постоят 10 минут. Морковь с луком «прогреются», и мы обезопасим себя от взрывов.
  3. Берем стерилизованную банку на дно которой выкладываем морковь, затем лук, помидоры (сколько войдет в банку, зависит и от формы и от размера). По краям банки распихиваем порезанный полосочками и очищенный от семян болгарский перец.
  4. Добавляем прямо в банку очищенные зубки чеснока, перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
  5. Заливаем овощи в банке обыкновенным кипятком и пусть постоят 8-10 минут. Не забудьте слегка прикрыть крышкой.
  6. Воду из банки слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, хорошо перемешиваем и доводим заливку до кипения.
  7. Когда закипит, выключаем огонь, добавляем уксус, заливаем нашей заливкой помидоры и сразу же закатываем стерилизованной крышкой.
  8. Затем укутайте в перевернутом виде в одеяло до остывания. Для этого нам понадобится 2-3 дня.

Обязательно в сезон попробуйте хотя бы несколько баночек помидоров консервированных с морковью и луком, я уверенна они вам обязательно понравятся. А еще из баночки не только помидоры вкусные, я и лучок использую в салат. А морковка какая нежная получается! Баночка просто универсальная получается.

Вкуснейших заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры консервированные c морковью и луком | smurflena - Дневник smurflena | Лента друзей smurflena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»