[700x]
Помидоры консервированные c морковью и луком, рецепт которых достался мне очень давно от свекрови. Помидоры получаются сладковатыми, нежными и пряными. Когда мы консервируем помидоры с морковью и луком, то не станем добавлять много уксуса, что немаловажно. В итоге получим максимально натуральный и вкусный продукт.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры сколько поместится в банку;
- морковка — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- болгарский перец — 1 штука;
- перец душистый — 3-4 горошины;
- перец черный — 3-4 горошины;
- лавровый лист.
Заливка:
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт помидоров консервированных c морковью и луком
- Итак консервируем помидоры с морковью и луком. Для начала порежем соломкой морковь. А еще ее можно натереть на терке для корейской моркови.
- Лук порезать большими кольцами. Сложите отдельно в тарелку лук и морковь и залейте их кипятком, пусть постоят 10 минут. Морковь с луком «прогреются», и мы обезопасим себя от взрывов.
- Берем стерилизованную банку на дно которой выкладываем морковь, затем лук, помидоры (сколько войдет в банку, зависит и от формы и от размера). По краям банки распихиваем порезанный полосочками и очищенный от семян болгарский перец.
- Добавляем прямо в банку очищенные зубки чеснока, перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
- Заливаем овощи в банке обыкновенным кипятком и пусть постоят 8-10 минут. Не забудьте слегка прикрыть крышкой.
- Воду из банки слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, хорошо перемешиваем и доводим заливку до кипения.
- Когда закипит, выключаем огонь, добавляем уксус, заливаем нашей заливкой помидоры и сразу же закатываем стерилизованной крышкой.
- Затем укутайте в перевернутом виде в одеяло до остывания. Для этого нам понадобится 2-3 дня.
Обязательно в сезон попробуйте хотя бы несколько баночек помидоров консервированных с морковью и луком, я уверенна они вам обязательно понравятся. А еще из баночки не только помидоры вкусные, я и лучок использую в салат. А морковка какая нежная получается! Баночка просто универсальная получается.
Вкуснейших заготовок!