Юрча из кабачков на зиму это обалденный салатик, в состав которого кабачки, болгарский перец в помидорной заливке. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Юрча из кабачков получается очень сочной и колоритной, такая оригинальность из простоты ингредиентов обязательно вас удивит.
[700x]
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- помидоры — 1 килограмм;
- перец болгарский — 1 килограмм;
- чеснок — 200 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 70 грамм;
- красный молотый перец — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 200 грамм;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт юрчи из кабачков на зиму
- Кабачки порезать кубиками.
- Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
- Перец порезать соломкой.
- К томатной массе добавить сахар, молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.
- В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками.
- Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
- В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать.
- Охладить воздушным способом.
Юрча из кабачков на зиму, которую можно назвать еще овощное ассорти, это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник