Вкусный, питательный и красивый крем-суп из тыквы с сыром и зеленью. Он согреет изнутри и поднимет вам настроение хмурым осенним днем. Готовится быстро и просто. Сытный и лёгкий суп любит моя семья и, надеюсь, придется по вкусу и вам. Это хорошее решение, когда надо быстро приготовить горячее блюдо. Попробуйте и он станет постоянным гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
1. Подготовить все овощи. Помыть их, очистить и порезать на небольшие ломтики.
2. Разогреть в кастрюле (я беру кастрюлю с толстым дном) масло и пассеровать лук 5-7 минут, потом добавить туда же морковь, минут через 7 тыкву. Пусть все потомится ещё минут 10.
3. Добавить в овощную массу горячую воду. Количество зависит от того, насколько густой вы хотите получить крем-суп. Дождаться, когда закипит. Проварить овощи, добавить по вкусу соль и другие специи. Я люблю добавлять немного зиры и черного молотого перца.
4. Погружным блендером превратить всю овощную массу в нежное пюре, добавить сливки. Жирность сливок на ваше усмотрение. Дать закипеть супу. И готово.
5. Пора разлить крем-суп по пиалам, натереть в каждую немного любимого сыра, бросить горсть белых сухариков и припорошить резаной зеленью.
6. Сухарики я делаю сама прямо на сковороде с каплей масла — быстро и вкусно.
Съедается такой супчик еще быстрее, чем готовится! Меняя сорт сыра и зелень, вы каждый раз будете получать новые оттенки вкуса. Ваша семья и ваши гости скажут спасибо. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!