Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.
 [670x503]
 На 1 кг капусты понадобится:	- Чеснок – 5-6 зубчиков
 	- Перчик чили – 1 шт
 	- Имбирь – кусочек длиной 5 см
 	- Соевый соус – 2 ст. ложки
 	- Масло растительное – 2 ст. ложки
 	- Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
 	- Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
 	- Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
 	- Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки
 	- Морковь – 3 шт
 	- Вода – 1 л
 
Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально.И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости.Приятного аппетита! 
Источник