• Авторизация


Запеченный картофель "Тартифлетт" 03-04-2017 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x470]

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Бекон — 100 гр
  • Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 гр
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Луковица — 1 шт
  • Тимьян – для украшения

 

Рецепт приготовления запеченного картофеля «Тартифлетт»:


Для начала духовку разгрейте до 180 градусов. Затем в большой сковороде нагрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук и бекон, нарезанный тонкой соломкой, на маленьком огне в течение 5–10 минут. Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель.

Как только добавили картофель, нарезанный кубиками, на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.

Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой половину тертого сыра и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель полностью не пропечется, в течение 30–45 минут. Блюдо лучше всего подавать горячим.

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель "Тартифлетт" | smurflena - Дневник smurflena | Лента друзей smurflena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»