• Авторизация


Сырный хлеб с грибами восхитительный 17-03-2017 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может! Это фантастически вкусный сырный хлеб с шампиньонами. Хрустящая, ароматная корочка и вкуснейшее сочетание грибов с сыром – невероятно вкусно!
Тем более, что нет такого человека, который бы оставался равнодушным к домашней выпечке. Правда, не все хозяюшки любят возиться с тестом и корпеть у плиты. Но это рецепт хлеба в духовке очень простой. Так что не переживайте – времени вы много не потратите, да и «мускулы» не придется сильно напрягать при замешивании теста. А результат вас восхитит!

[567x700]



ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
  • Батон – 1 шт
  • Шампиньоны – 350 г
  • Сыр твердый – 340 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Укроп
  • Лук зеленый (перья)
  • Соль
  • Прованские травы



Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.

[640x379]



Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.

[640x480]



Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса,поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.

[640x480]



Масло из холодильника нарезать кусочками.

[640x480]



Теперь приступим к батону. Аккуратно,острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целым.

[640x480]



В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.

[640x480]



Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.

[640x480]



Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.

Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.

[465x700]


Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!

Кстати, хлеб можно фаршировать заранее (за день, с вечера) и оставить его в фольге в холодильнике до нужного момента.

На природе хлеб можно разогреть на мангале. Хрустящей корочки не получится, но будет не менее вкусно.

 


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный хлеб с грибами восхитительный | smurflena - Дневник smurflena | Лента друзей smurflena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»