• Авторизация


Медовый торт с черносливом и орехами 06-09-2016 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

[показать]

 
 
Ингредиенты:
 
Бисквит
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. ложек меда
  • 1 ч.л. соды
  • 2 - 2.5 стакана муки (все стаканы 250 г.)
 
Крем
Можно просто взбить сметану с сахаром и черносливовым пюре, но я предпочитаю
Сметанно-заварной крем, т.к. он гуще:
  • 0,5 л. сметаны
  • 150 г. масла (пачку)
  • 1 стакан сахара (я клала меньше)
  • 1 стакан молока
  • 1 ст .л. муки
  • 1 яйцо
  • 300 г. чернослива без косточек
  • горсть грецких орехов
 
 
 
Приготовление:
 
В мед добавить соду (не бойтесь, запаха соды не будет и гасить ее Не нужно), перемешать, нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плиты (я делала в высоком салатнике в СВЧ пару минут).
Яйца тщательно взбить с сахаром до пиков минут 5-7. Добавить нагретый мед, постоянно размешивая. Всыпать муку, аккуратно перемешать. Чашу смазать маслом и вылить тесто. Поставить "Выпечка" 1ч 20 мин. После сигнала, проверить готовность бисквита зубочисткой. При необходимости, добавить 10 минут. Аккуратно извлечь при помощи пароварки и поставить охлаждаться. Бисквит получится воздушным и огромным!
 
Тем временем говорим крем.
Чернослив тщательно промыть, залить водой и проварить минут 5- 10. Оставить охлаждаться. Затем слить жидкость и прокрутить (в мясорубке или блендером) до состояния пюре.
 
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и молоко, тщательно перемешать. На медленном огне, при непрырывном помешивании довести до кипения. Крем загустеет. Поставить остывать.
Брать все продукты комнатной температуры! Сметану и масло взбить, добавить заварной крем и пюре из чернослива, взбить. При неодходимости добавить сахар, а лучше сахарную пудру.
Орехи обжарить и порезать. Не мельчить.
 
Охлажденный бисквит разрезать на 5 коржей (или 4 потолще). Верхний (купол) оставить на посыпку, остальные 4 пропитать сиропом (мед+вода).
 
Собрать торт. Крем не жалеть. На каждый корж распределить орехи. Тщательно обмазать бока. Оставшийся корж поломать на крошку ( я руками, но можно блендерем) и обсыпать верх и бока торта. При желании украсить вафельными цветами или шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике (желательно ночь).
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт с черносливом и орехами | smurflena - Дневник smurflena | Лента друзей smurflena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»