• Авторизация


Салат Дунайский! 19-08-2016 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
 
На 10 литров консервов понадобится:
  • перца сладкого 5 кг,
  • томатов зеленых 2 кг,
  • моркови (бланшированной) 2 кг.,
  • лука репчатого 800 г,
  • соли 200 г,
  • уксуса 6% - 700 мл.,
  • раститительного масла 600 мл.,
  • специи.
Указан вес обработанных и нарезанных овощей.
 
 
 
Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.

Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами.

Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают.

Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают.
Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Дунайский! | smurflena - Дневник smurflena | Лента друзей smurflena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»