• Авторизация


РИЗОТТО С ГОРОШКОМ 05-01-2016 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

 

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  45  МИНУТ

Ингредиенты:

  • 400 мл куриного бульона
  • 2 стакана риса арборио или карнароли
  • 450 г. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2  стакана  тертого  пармезана  +  немного  стружки  для  украшения

1.    Куриный  бульон  вылейте  в  сотейник,  добавьте  2  стакана  воды,  доведите  до  кипения.

2.    В  посуду  для  микроволновки  выложите  горошек,  влейте 2  ч.  л.  воды,  готовьте  4  минуты  на  высокой  мощности.

3.    Залейте  1,5  стакана  готового  горошка  1/4  чашки  горячего  куриного  бульона,  измельчите  блендером  в  пюре.

4.    В  другой  посуде  для  микроволновки  соедините  рис  и  оливковое  масло,  готовьте  1  минуту.  Влейте  горячий  бульон,  накройте  и  готовьте  10  минут  на  средней  мощности,  перемешав  один  раз.

5.    Добавьте  в  ризотто  пюре  из  горошка,  перемешайте,  готовьте  еще  8  минут,  чтобы  вся  жидкость  впиталась  рисом.  Посыпьте  тертым  пармезаном,  посолите,  поперчите,  добавьте  оставшийся  целый  горошек.

6.    Подавайте  на  порционных  тарелках,  украсив  стружкой  из  пармезана.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИЗОТТО С ГОРОШКОМ | smurflena - Дневник smurflena | Лента друзей smurflena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»