4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 45 МИНУТ
Ингредиенты:
1. Куриный бульон вылейте в сотейник, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения.
2. В посуду для микроволновки выложите горошек, влейте 2 ч. л. воды, готовьте 4 минуты на высокой мощности.
3. Залейте 1,5 стакана готового горошка 1/4 чашки горячего куриного бульона, измельчите блендером в пюре.
4. В другой посуде для микроволновки соедините рис и оливковое масло, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте и готовьте 10 минут на средней мощности, перемешав один раз.
5. Добавьте в ризотто пюре из горошка, перемешайте, готовьте еще 8 минут, чтобы вся жидкость впиталась рисом. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте оставшийся целый горошек.
6. Подавайте на порционных тарелках, украсив стружкой из пармезана.