• Авторизация


Мясо с фруктовым соусом 05-01-2016 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

 

Нужно  смешать  (расчет  на  4  порции)  в  сотейнике:

  • 300  мл  сухого  красного  вина, 
  • 60  г  тростникового  сахара, 
  • 30  г  меда  акации. 

Довести  до  кипения  и  выпарить  на  среднем  огне  до  густого  состояния. 

Добавить  измельченные  прованские  травы  (по  1  веточке  розмарина,  тимьяна,  орегано)  или  взять  по  0,5  ч.  л.  сушеных  трав,  снять  с  огня,  дать  настояться  10  минут. 

Процедить  через  сито,  добавить  100  г  замороженных  лесных  ягод  и  снова  прогреть. 

Положить  60  г  сливочного  масла,  выпарить  до  состояния  сиропа.  Приправить  небольшим  количеством  черного  перца,  накрыть  и  держать  соус  в  тепле. 

Нарезать  говяжью  вырезку  поперек  волокон  на  стейки. 

Смешать:  

  • 50  мл  оливкового  масла, 
  • 2  измельченных  зубчика  чеснока, 
  • соль, 
  • перец.

Залить  стейки  маринадом  на  15  минут.  Обжарить  на  сковороде,  по  40  секунд  с  каждой  стороны,  переложить  на  решетку  и  запекать  7  минут  в  духовке  при  200°С. 

Подавать  стейки  порционно,  полив  теплым  ягодным  соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с фруктовым соусом | smurflena - Дневник smurflena | Лента друзей smurflena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»