Нужно смешать (расчет на 4 порции) в сотейнике:
Довести до кипения и выпарить на среднем огне до густого состояния.
Добавить измельченные прованские травы (по 1 веточке розмарина, тимьяна, орегано) или взять по 0,5 ч. л. сушеных трав, снять с огня, дать настояться 10 минут.
Процедить через сито, добавить 100 г замороженных лесных ягод и снова прогреть.
Положить 60 г сливочного масла, выпарить до состояния сиропа. Приправить небольшим количеством черного перца, накрыть и держать соус в тепле.
Нарезать говяжью вырезку поперек волокон на стейки.
Смешать:
Залить стейки маринадом на 15 минут. Обжарить на сковороде, по 40 секунд с каждой стороны, переложить на решетку и запекать 7 минут в духовке при 200°С.
Подавать стейки порционно, полив теплым ягодным соусом.