Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 луковицы
-
0,5 кг говяжьего фарша
-
1 упаковка бекона
-
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
-
1/4 чашки нарезанной петрушки
-
1/4 чашки нарезанных грибов
-
1 ст. л. сахара
-
1 ст. л. пряного кетчупа
-
1 ч. л. соевого соуса
-
1/4 чашки панировки
-
1 бутылка соуса для барбекю
-
1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Приготовление: Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220°C. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
Шаг 2
[показать]
Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
Шаг 3
[показать]
После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. Выпекай блюдо при 220°C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
источник