Патиссоны нежнее кабачков, не такие сочные и, мне кажется, вкуснее. Используем только молодые патиссоны с нежной кожицей, без семечек.
У меня есть два патиссона. Приготовим еще 3-4 головки молодого чеснока, зелень, 2 яйца, 150г муки, масло подсолнечное и соль.
У патиссонов отрезаем донышки и верхушки и режем их тонкими пластинами, до 5 мм.
Чеснок чистим и пропускаем через давилку, смешиваем с порезанной зеленью. Взбиваем яйца.
На сковороде разогреваем масло. Обмакиваем пластинку патиссона в муку, потом в яйца и кладем на сковороду.
Солим, жарим с двух сторон. Готовые патиссоны выкладываем на тарелку.
На горячие патиссоны кладем зелень и чеснок, так патиссоны лучше пропитаются. Снова слой патиссонов и зелень с чесноком и т.д. Вкусно есть холодными.
Приятного аппетита!