Ингредиенты (на 1 банку ~0.7-1 л):
Яблоки – 600 г
Вода – 500 мл
Сахар – 6 ст. л.
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Корица – 1 палочка (можно по вкусу)
Способ приготовления:
Подготовка яблок:
Помойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте дольками средней толщины.
Варим сироп:
В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сахар полностью растворился.
Собираем банку:
В стерилизованную банку положите небольшой кусочек палочки корицы. Плотно уложите яблочные дольки.
Добавляем лимонку:
Посыпьте яблоки лимонной кислотой (½ ч. л. на банку).
Заливаем сиропом:
Влейте горячий сироп до самого верха. Прикройте крышкой.
Стерилизуем:
Поставьте банку в кастрюлю с кипящей водой (дно выстелите полотенцем), стерилизуйте 5–7 минут.
Закатываем:
Герметично закройте стерильной крышкой, переверните вверх дном и укутайте. Дайте полностью остыть.
Совет:
Можно сделать ассорти, добавив немного груш, слив или ягод.