• Авторизация


Солим блюда правильно 27-03-2018 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждая, наверное, сталкивалась с ситуацией, когда приготовленное нами блюдо было пере- или наоборот недосоолено. Узнайте, как солить блюда правильно раз и навсегда))

[700x393]

  • Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
  • Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
  • Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
  • Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
  • Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
  • Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
  • Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
  • В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
  • Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов.
  • Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Многие вообще соль не добавляют. Бессолевая диета. Колбасу уже производитель посолил.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим блюда правильно | Siestra - Siestra - красота, здоровье и уют | Лента друзей Siestra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»