Если вы устали от выпечки и у вас нет времени и сил для замешивания теста, а ваши домочадцы настойчиво просят сладенького, да еще и тортик, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно, ведь йогуртовый торт готовится очень просто, а вкус у него просто объедение. Настолько нежный и воздушный, что так и хочется съесть еще кусочек.

Ингредиенты:
*киви — 6 штук;
*бананы — пару штук;
*вода — полстакана;
*йогурт — пол литра;
*сахар — 70 грамм;
*сливочное масло — 70 грамм;
*желатин — 24 грамма;
*печенье — 200 грамм;
*лимонный сок — 20 миллилитров.
Йогуртовый торт. Пошаговый рецепт
1. Печенье измельчаем в крошку.
2. Туда же отправляем масло и смешиваем до однородной консистенции.
3. В формочку кладем тесто из печенек и убираем в холодное место.
4. В теплой водичке разводим желатин, убираем до полного набухания.
5. В тарелку выкладываем нарезанные кубиками киви, высыпаем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
6. Ставим на огонь. По времени это примерно на пару минут.
7. В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем.
8. В форму кладем банан, нарезанный кругляшками, и наливаем готовую массу.
9. Оставляем наш тортик в морозилке на 6 часов.
Оставьте немного киви для украшения торта. И после полного застывания украсьте ими йогуртовый торт, как на фото.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://optim1stka.ru/