• Авторизация


Курица с фунчозой 27-10-2025 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления вам понадобится:

*2 шт. куриного филе;
*1 болгарский красный перец;
*3–5 средних соцветий брокколи;
*3 пера зеленого лука;
*4 ст. л. соевого соуса;
*1 ч. л. кукурузного крахмала;
*1 щеп. приправы для курицы;
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 моток фунчозы.

Для кунжутной заправки вам понадобится:

*3 ст. л. жареного кунжута;
*2 зуб. чеснока;
*3 ст. л. оливкового масла;
*1 ст. л. соевого соуса;
*молотый имбирь по вкусу.

Приготовление

1. Порежьте филе вдоль волокон широкими полосками, затем приправьте и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. После достаньте мясо из маринада и слегка посыпьте крахмалом. Обжарьте куриное филе в разогретой сковороде, постоянно помешивая. После переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

2. Запарьте фунчозу на 5 минут. Брокколи разберите на мелкие соцветия, а перец порежьте соломкой. Слейте воду из лапши и добавьте овощи на сковороду. Томите их на среднем огне, пока они не станут мягкими, добавьте мясо и фунчозу.

3. Для заправки смешайте выдавленный чеснок, жареный кунжут, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Добавьте соус к курице с овощами и потомите на огне еще 1 минуту. Подавайте горячим.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page5.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с фунчозой | СВЕТА-Я - Дневник СВЕТА-Я | Лента друзей СВЕТА-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»