
Ингредиенты:
*две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
*две больших луковицы;
*килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
*кусочек твердого сыра;
*половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички;
*поллитра сливок;
*полпачки сливочного масла;
*немного растительного масла для обжарки;
*соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.
2. На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
3. Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.
4. На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.
5. Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.
6. Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html