• Авторизация


ПРОТЕРТЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ 23-10-2025 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


*Капуста брокколи – 800 г
*Свиные кости для бульона
*Вода – 1 л
*Картошка – 4 шт.
*Лук сладкий – 1,5 шт.
*Морковка – 1 шт.
*Сметана жирная – 120 мл
*Чеснок – 1 головка
*Соль, специи
*Оливковое масло – 15 мл

1. Изначально варим бульон. Можно сварить овощной бульон или бульон на курином мясе. Кости промываем, кладем в кастрюлю, вливаем в нее примерно 1 л воды, можно чуть больше, так как мы будем снимать пену. После того, как снимите образовавшуюся пену, посолите бульон и варите его на медленном огне 40 мин.
2. Капусту брокколи моем и разбираем на соцветия.
3. Картошку моем, чистим, крупно режем.
4. Лук и морковку чистим, промываем. Порезать овощи можно любым способом, потом они все равно измельчатся в блендере.
5. Чеснок чистим и оставляем целым.
6. Спустя 40 мин. из кастрюли достаем кости и закладываем картошку, продолжаем варить до полуготовности картошки.
7. В это время делаем зажарку. В сотейнике разогреваем масло, на нем жарим лук и морковку до прозрачного цвета.
8. Туда же отправляем чеснок и жарим еще 1 мин.
9. Закладываем зажарку и брокколи в суп. Ждем, пока закипит, варим несколько мин.
10. После с помощью блендера взбиваем ингредиенты в супе до однородной массы. Вливаем в получившуюся смесь сметану и на тихом огне варим еще 5 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОТЕРТЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ | СВЕТА-Я - Дневник СВЕТА-Я | Лента друзей СВЕТА-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»