Это цитата сообщения
MOLODA_I Оригинальное сообщениеОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни.
Ингредиенты
• Чечевица — 70 г
• Картофель — 250 г
• Морковь — 80 г
• Вода — 600 мл
• Специи (соль, черный перец)
• Лук репчатый — 90 г
• Томатная паста — 1 ч. л.
• Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
• Куркума — 1/4 ч. л.
• Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Приготовление
• Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть. В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить минут 20.
• Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус от ТМ Kikkoman.
• Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности. Овощной суп-пюре с чечевицей готов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции супчика. Если у Вас большая семья, то увеличьте пропорции.
Шикарный цвет получается у супа-пюре, яркий и насыщенный.
Угощайтесь с удовольствием.
Автор: lelikloves
