• Авторизация


Хвойный сахар 20-04-2025 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Хвойный сахар, крапивное тесто и другие полезные вкусняшки из леса для здоровья!

3925073_Screen_Shot_071020_at_02_02_AM (700x542, 706Kb)
 
Хвойный сахар
 
Ароматизировать сахар для десертов и чая - давно известная кулинарная практика. Мы делаем это весной, когда на соснах, елях и кедрах вырастают молодые стрелки. 
 
Эти кисленькие побеги молодой хвои мы мелко-мелко нарезаем и добавляем свежую мяту и немного цедры лимона. 
 
Перетираем получившуюся смесь с сахаром, добавляя его (сахар) в зелень по 2-3 ложки. Доводим до такого состояния, чтоб сахар был лишь едва влажным. 
 
 
3925073_Screen_Shot_071020_at_02_02_AM_001 (700x529, 566Kb)
 
Храним сахар в баночке в холодильнике. Мы в чай травяной добавляем и в лимонады.
 
3925073_Screen_Shot_071020_at_02_04_AM (700x529, 469Kb)
 
Обязательно попробуйте! 
 
Зелёное крапивное тесто
 
 
Весной, наверное, каждый пробовал крапивные щи, но не каждый пробовал из крапивы печь. А зря)))
 
Крапиву нужно залить кипятком и слить 3/4 воды. Затем - отправить ее в блендер и перемолоть до однородной ярко-зеленой массы. 
 
Добавить муку, дрожжи, соль и замесить ароматное тесто:
 
Хлеб получается очень красивый, ароматный и полезный. Тоже обязательно попробуйте! 
 
Кстати, испечь зелёный хлеб можно и со шпинатом.
 

Screen Shot 07-10-20 at 02.05 AM 003 (700x481, 645Kb)

Screen Shot 07-10-20 at 02.05 AM 001 (700x475, 587Kb)

Screen Shot 07-10-20 at 02.05 AM 002 (700x475, 567Kb)
 
3925073_Screen_Shot_071020_at_02_06_AM (700x481, 655Kb)
 
 
Свербига или сергибус - пряный лесной овощ из детства.
 
Удивлена была, когда узнала, что сергибус мало кто знает из знакомых. В детстве у бабушки в башкирской деревне мы ели его буквально килограммами весной! Вот так выглядит эта трава:
 
Съедобна она вся целиком, однако самое вкусное в ней - вот так очищенный стебель. На вкус как кочерыжка от капусты или редис, только сочнее и нежнее. В меру острые, ароматные 
 
стебли мы очищаем и мелко-мелко режем. В детстве мы просто макали их в соль и ели с ржаным хлебом)))
 
Зелень можно смешать с творогом+сметана или с творожным сыром, выложить на горячие тосты и наслаждаться. Дети просто обожают такую намазку, естественно, она  гораздо полезнее магазинных творожных сыров! А ещё - свербига отлично ведёт себя в яичницах, запеканках и омлетах. 
 
Screen Shot 07-10-20 at 02.07 AM (700x481, 648Kb)


Screen Shot 07-10-20 at 02.07 AM 001 (700x481, 613Kb)


Screen Shot 07-10-20 at 02.07 AM 002 (700x481, 472Kb)

Screen Shot 07-10-20 at 02.07 AM 003 (700x481, 564Kb)
 
Спасибо, что читаете и приятного аппетита!
 
Поставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ если пост понравился!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хвойный сахар | СВЕТА-Я - Дневник СВЕТА-Я | Лента друзей СВЕТА-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»